上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会隆重召开

发布者:团委发布时间:2020-12-29浏览次数:10


为深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神和团的十八大,全国学联二十七大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步明确当代青年大学生的历史使命,同时落实团中央、教育部、全国学联提出的新一轮高校学生会改革意见,提升学生会的效能,完善学生代表大会制度。按照相关文件规定,经校党委批准,市学联批复,同意于2020124-5日召开上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会。学代会的筹备工作得到校党委、市学联的关心和重视,校党委副书记曹云林对学代会筹备工作做了重要指示并给予指导,校团委书记杨央、副书记王晓亮、沈捷多次听取筹备情况的汇报,召开工作推进会,并提出修改意见。



根据会议议程安排,2020124日,上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会预备会议于晖华楼报告厅举行。学保处副处长、校团委书记杨央,校团委副书记王晓亮、沈捷出席。会议由第十三届学生会执行主席李超主持。会上回顾了本次大会的筹备工作报告代表资格审查报告全体代表表决通过了《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会表决办法(草案)》、《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会议程安排(草案)》、《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会代表资格审查委员会名单(草案)》、《上海师范大学bwin手机版校学生会主席团候选人建议名单(草案)》、《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会秘书长建议名单(草案)》。

125日上午9点,开幕式暨第一次全体大会在嘹亮的国歌声中正式开幕。校党委委员、组织部部长周凯波,上海师范大学团委书记潘黎勇,校学保处常务副处长包静波、校学保处副处长,团委书记杨央,团委副书记王晓亮、沈捷,上海杉达学院校学生会执行主席唐雨欢,各学院分团委书记以及全体学生代表参加。参会嘉宾与学生代表齐聚一堂,汇集青春风采,共绘学生会组织美好蓝图。会议由第十三届校学生会副主席何宜修主持。

开幕式上,校党委委员、组织部部长周凯波代表学校党委向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了学生会在过去一年中所取得的成绩周部长要求新时代下学生应努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,最广泛地为党的事业团结凝聚青年,为党做好新时代的青年工作。上海师范大学团委书记潘黎勇致辞,他代表上海师范大学团委向bwin手机版全体团员青年致以诚挚问候,对大会的召开表示热烈祝贺。希望通过学代会的召开,即将产生的新一届bwin手机版学生会的学生骨干们既要志向高远,不甘平庸,又要勤勉务实、勇于奋斗,做勇于担当的新青年,做追求卓越的奋斗者,做身心健康的追梦人!让学生会真正成为最了解同学、最贴近青年、最富有活力的学生组织。上海杉达学院校学生会执行主席唐雨欢同学代表兄弟院校致辞,希望未来能与bwin手机版新一届学生会加强联系、加深合作,共同进步,为两校学生的沟通交流搭建更广阔的平台,为社会主义和谐校园的建设作出更大贡献,释放青春激情、追逐青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。第十三届校学生会执行主席李超回顾了过往一年学生会的工作,从构建校园文化育人体系、规范章程制度管理建设,以质量提升为目标、稳步推进活动改革创新,建设优质品牌活动、丰富校园文化内涵三方面进行了总结,并展望未来工作,将进一步优化组织架构,打造阳光清新的学生组织,优化学生干部选拔,全面提升学生组织队伍素质,坚持全心全意服务,问题导向完善维权机制。筹备委员会成员代表钱嘉怡进行提案工作报告,本次大会提案工作反映广大同学的心声和现实诉求,增进广大同学与学校相关部门的交流与沟通,真正做到想同学所想,解同学所难。

在开幕式结束后,大会以代表团为单位集中学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神和学习全国学联二十七大精神,讨论并审议了《第十三届学生会工作报告(草案)》、《第十三次学生代表大会提案工作报告(草案)》、《第十三次学生代表大会选举办法(草案)》、《第十三次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人名单(草案)》,讨论并酝酿了第十四届学生会主席团候选人名单及第三届常任代表委员会委员候选人名单。

在本次大会的主席团会议上,大会主席团就各代表团会议情况,进行了汇报,并肯定了各代表的表现。会上经过讨论研究通过《第三届常任代表委员会委员候选人名单》、《第十四届学生会主席团候选人名单》、《第十三届学生会工作报告》。会议的召开为保证第十三次学生代表大会选举工作的顺利进行打下了坚实基础。

125日下午13:00,上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会第二次会议暨闭幕式于晖华楼报告厅隆重举行。校学保处副处长、团委书记杨央,团委副书记王晓亮、沈捷及各学院分团委书记出席。会上通过《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会选举办法》《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会监票人、计票人建议名单》《上海师范大学bwin手机版第十三届学生会工作报告》《上海师范大学bwin手机版第十三次学生代表大会提案工作报告》后,迎来了本次大会较为精彩的大会选举环节。由与会的各代表团代表投票选举出第三届学生常任代表委员会委员和第十四届校学生会主席团成员。候选人们穿着笔挺的正装进行竞选演讲,展现了自身积极向上的人生态度和对新一届学生工作的昂扬斗志。到会代表按照规定有秩序的投下选票,在监票人的监督下,本次投票公平、公正、公开。经过监票人和计票人的严谨计票后,由总监票人公布新一届校学生会主席团成员名单及第三届学生常任委员会委员名单。

会议最后,校团委书记杨央致闭幕词。她代表校团委向大会的成功召开表示热烈地祝贺,对新当选的常代会委员和新一届主席团成员表示真挚的祝贺。她指出学生要树立远大理想,时刻做好先锋模范作用,在学生工作中科学管理,统筹兼顾,加强与兄弟院校的合作交流。要始终保持高度的责任感、饱满的工作热情、良好的精神状态和严谨的工作作风,在中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献属于自己的青春力量。闭幕式在《共青团团歌》中圆满落幕。

第十三次学生代表大会在校党委的坚定领导下、校团委的科学指导下,经过全体参会代表的热情参与,圆满完成各项议程和任务。这是一次继往开来、砥砺前行的大会。它为学生会及时回顾过去、总结经验、规划未来提供了良机。相信新一届学生会主席团定能不负众望承担重任,落实好自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,为我校学生工作贡献自己的青春力量与智慧!同时也希望校学生会“聚是一团火,散是满天星”,所有新老成员为“明天”的相遇,努力提升自我。



返回原图
/