第十四届校团委、学生会学生干部年终述职评议大会顺利召开

发布者:团委发布时间:2021-01-22浏览次数:10


为带领全校团员青年振奋精神、凝聚力量、团结进取,开展大学生的思想政治教育、校园文化、社会实践、志愿服务等特色工作。提高对学生干部的规范、科学管理力度,增强校团委、学生会工作的透明度,进一步做好我校团学工作全面总结,上海师范大学bwin手机版校团委于1222-23日中午在月270召开第十四届校团委、学生会学生干部述职评议大会,学保处副处长、校团委书记杨央,团委副书记王晓亮、沈捷出席并指导本次评议工作。


各部门述职人员围绕重点工作开展情况、存在不足,剖析部门成员基本情况以及新学期工作开展思路等方面进行汇报,脉络清晰,内容详实,充分展现出各学生组织的活力与创造力。团干部们通过述职既是在回顾中总结经验,也是对工作进行了交流,有利于学生干部工作水平和整体素质的提升,强化各部门的职责观念。

在各部门述职完毕之后,校团委老师分别对各个部门工作进行点评,肯定工作的基础上指出各部门需要通过提升部门业务能力从而更好地培养新部员,需进一步加强与二级学院团委的交流沟通,团结一致,提高工作效率,从工作中吸取教训、总结经验,不忘初心、砥砺前行。


建立述职评议制度是我校贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的一项重要举措,旨在推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,真正发挥好学生干部的桥梁纽带作用。


回首过去,展望未来。述职评议,“述”的不只是业绩,“评”的不只是成效,更多的还有求真务实的作风和永远奋斗的状态。2020年校团委学生会述职工作的开展为各部门在新一年的工作打下了坚实的基础,统一思想,凝心聚力,督促每位团干部自觉提高思想觉悟、不断提升自身能力、推动部门协同合作、切实服务广大同学。在接受广大同学监督的过程中夯实团属学生组织建设,不断完善、持续成长,真正成为天华学子想得起、找得到、靠得住的学生组织,从而为深入推进我校共青团事业的改革发展做出贡献。



返回原图
/