垃圾分类志愿者表彰大会暨生态文明志愿者总队成立大会顺利开展

发布者:团委发布时间:2021-01-22浏览次数:10


为落实《上海师范大学bwin手机版生态文明志愿服务体系建设方案》相关条例,充分发挥优秀学生的榜样示范作用,鼓励各学院志愿者积极做好生态志愿者服务工作,20201229日,学保处、校团委于晖华楼报告厅召开垃圾分类志愿者表彰大会暨生态文明志愿者总队成立大会,学保处常务副处长包静波、学保处副处长刘洪伟、学保处副处长邵海波、学保处副处长兼校团委书记杨央出席会议,会议由徐姗姗主持。


会议第一项由学保处副处长邵海波作本学期生态文明垃圾分类工作总结。我校围绕深入推进文化育人,管理育人,网络育人,实践育人,组织育人五方面多举措推进垃圾分类工作。在全校师生和志愿者的不懈努力下,我校在上海高校生活垃圾分类工作中,通过第三方测评连续数月荣获“优秀”等级。截止至1228日,投入学生志愿者值班106天,值班学生人次数4560次,值班时长437小时。从开学第二周截止目前,生活区干垃圾共产生200L桶数量共计7559桶,湿垃圾100L桶数量共计2139桶。


  会议第二、三项由学保处副处长刘洪伟宣读表彰决定,为先进集体、先进个人颁奖。由学保处副处长、校团委书记杨央宣读我校成立生态文明志愿服务总队的说明。随后由学保处常务副处长包静波,学保处副处长、校团委书记杨央分别向志愿者代表授上海市青少年生态文明志愿服务总队旗和上海市生活垃圾分类青年志愿服务队旗。


第一届生态文明志愿者总队负责人黄泓浩同学代表我校生态文明志愿者队作出承诺;语言文化学院分团委书记傅海霞、学前教育学院黄星辰同学分别作为先进集体指导老师和先进个人代表发言,分享总结工作经验。


会议最后,学保处常务副处长包静波总结了三方面工作突出之处,罗列两方面存在的问题,并希望志愿者要继续发扬垃圾分类线上线下普及教育和宣传动员,引导学生作好源头工作,结合学院特色举办相关活动,树立垃圾分类的良好典型和模范引领。


至此,垃圾分类志愿者表彰大会暨生态文明志愿者总队成立大会圆满结束。随着人民环境保护意识的提高,生态文明工作的价值也日益显著。为引导我校青年践行绿色生活理念,节约资源,保护环境, 我校将在下学期继续做好生态文明素质建设,生态文明志愿服务队伍结构架设,将校生态志愿工作系统化、规范化、专业化、多元化,为绿色校园蓝图的实现泼墨。



返回原图
/