我校团组织师生热议党的十九届五中全会精神

发布者:团委发布时间:2020-11-19浏览次数:40

1026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。此次全会恰逢即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际隆重召开。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。对2035年目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。上海师范大学bwin手机版团委组织校院两级团青干部通过多种形式,积极关注大会动态,认真学习全会精神,领悟贯彻全会宗旨。

今年是新中国成立71周年,在此特殊的历史节点上,党的十九届五中全会进一步明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则。全会深刻总结了“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,科学准确地分析了国际国内形势,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则及主要目标,反映了全党的意志和全国人民的心愿。

作为一名党员干部,我深刻的认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,应该坚决把党的十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作中去,应该以更高的标准、更大的干劲、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,在非常时期争做非常之人,助力政府更好发挥作用,不断提升社会治理效能和基层治理水平,为我国建设现代化贡献自己的力量。

———初等教育学院分团委书记沈美             

102629日,是中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,我通过网络的形式学习了全会精神。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在当前国际国内形势和疫情的影响下,本次全会具有重要意义。作为商学院的分团委书记和一名高校辅导员,首先我要深入学习贯彻本次全会精神,充实自我,和学生一道进入新时代,开启新征程。其次要立足岗位,做好学生的思想引领工作,加强平日的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生勇担民族复兴的重任,为全面建设社会主义现代化国家凝聚青春力量。

———商学院分团委书记周捷               

通过对十九届五中全会的学习,自己真切的感受到:十九大以来,党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。作为语言文化学院的分团委书记,我将更加紧密地团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

———语言文化学院分团委书记傅海霞

通过这次学习,我深刻的了解到了十九届五中全会精神。本次全会深入的分析了当前疫情下的国际形势和国家形势。我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展。这次全会提出形成强大国内市场,构建新发展格局。全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制。实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。作为一名教师,我深刻地明白了这个职位不仅在于传授知识,更要教育后辈。没有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行。作为传播先进思想的教师,我更应当铭记自己的职责;而作为生活在当下平安时代的你们,是一群有思想,有作为的人,更应该要朝乾夕惕,功不唐捐,建设更美好的祖国。

———人工智能学院分团委书记陈树平

作为一个大学生,要努力学习党的伟大思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党的章程,维护党的利益,一起为实现共同目标而奋斗。作为一个学生会干部,应当做好榜样,并号召全体学生会成员以及同学们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

———进修学院分团委学生主席麻译羽

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于20201026日至29日在北京召开,在本次全会规划《建议》中把“坚持创新在我国现代哈建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”摆在各项规划任务的首位。在我的身边,就我们上海师范大学bwin手机版来说,今年我校开设了人工智能专业,就是紧跟我国的创新发展政策,为国家培养人才创新活力,作为一名在校学生青年艺术党员,我会做到坚持中国共产党领导,努力坚持创新艺术,为人民为国家作出自己的贡献。

 ———艺术设计学院分团委学生会主席胡淼

我观看了今年的十九届五中全会。知道在全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。深入实施可持续发展战略,完善生态文明领域统筹协调机制,构建生态文明体系,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。作为大学生,生活中也要坚持绿色环保。学校每天都有学生监督垃圾分类,每天定点定时投放垃圾桶,学生们有序按照要求分类垃圾,对于可回收的垃圾可以有效进行回收利用,这做到了很大意义上的环保进步。学校还建立了生态志愿者有效帮助学校宣传绿色环保,以及监督学校学生进行垃圾分类。

———青年学生 张钱宇

   上海师范大学bwin手机版校团委、学生会将进一步宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引领广大青年学生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,顽强奋斗,积极投入,把学习与工作实践相结合。为全面建设社会主义现代化国家而不懈努力,向第二个百年奋斗目标而不断前行!

返回原图
/